На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 74,1567
90,0040


Улица в честь победителя Кубка Гагарина появится в Омске

Watch 29 апреля 2021 • Новости

Хоккейный клуб «Аванград» впервые выиграл плей-офф КХЛ.

Улица в честь победителя Кубка Гагарина появится в Омске © vk.com/omsk_live
Омск до утра праздновал победу «Авангарда» в Кубке Гагарина

Одна из улиц Омска будет названа в честь хоккейного клуба «Авангард» после победы команды в финале плей-офф КХЛ над московским ЦСКА. Об этом сообщил губернатор Омской области Александр Бурков.

«Мы верили в команду и победили! Поздравляю всех, дорогие друзья! Спасибо всем игрокам и всем болельщикам! Благодарю «Авангард» за этот яркий сезон! (...) Выбираем улицу, которую назовем в честь клуба, как я обещал!» — написал он в Instagram.

Он также отметил, что «омичи ждали Кубок Гагарина с 2004 года», когда «Авангард» был чемпионом России, но КХЛ тогда еще не была создана. Кубок Гагарина впервые был вручен в 2009 году.

Также Бурков заявил, что «уже в следующем году» ждет команду на домашней арене. Последний матч плей-офф КХЛ этого сезона проходил в подмосковной Балашихе, где находится домашняя арена «Авангарда». Клуб вынужден был покинуть Омск в 2018 году, поскольку построенная в 2007 году «Арена Омск» за 10 лет пришла в негодность и ныне снесена.

В Омске строится новая ледовая арена, которая должна будет принять часть матчей Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Турнир пройдет в двух городах — Новосибирске и Омске.

2021-04-29
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука