На главную

пасмурно
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Следователи ищут виновников обрушения стены психбольницы в Новосибирске

Watch 29 апреля 2021 • Новости

Кирпичное ограждение рассыпалось на кусочки под воздействием ветра.

Следователи ищут виновников обрушения стены психбольницы в Новосибирске © Ростислав Антонов

Следственный комитет заинтересовался обрушением стены психиатрической больницы №3 в Новосибирске. Как сообщал НДН.инфо ранее, речь идет о медучреждении, расположенном на улице Владимировской.

Утром 29 апреля в соцсетях появились кадры развалившегося кирпичного забора больницы. Ограждение — вернее, то, что от него осталось — лежало прямо на тротуаре у здания лечебницы. Обломки, усыпавшие пешеходный маршрут и газон, оперативно убрали, однако сам инцидент не ускользнул от внимания правоохранительных органов.

В СК отметили, что больница находится в историческом комплексе начала XX века «Красные казармы», и сообщили о начале доследственной проверке.

«В рамках проверки будет дана правовая оценка должностным лицам, ответственным за сохранение объектов культурного наследия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Представители больницы объяснили, что обрушение стены произошло из-за сильного ветра. Восстановить ограждение пока не могут — ремонтные работы производятся по контракту. Пока вместо него повесили сетку.

2021-04-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука