На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Озвучена новая стоимость Южного транзита в Новосибирске

Watch 29 апреля 2021 • Новости

Южный транзит — автомагистраль, связывающая две федеральные трассы, проходящие через Новосибирск.

Озвучена новая стоимость Южного транзита в Новосибирске © cargocash.ru

Строительство автомагистрали планируется в 2023 году, предполагаемая стоимость проекта возросла в два раза — до  50 млрд рублей. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на пресс-конференции в ТАСС.

«Сейчас стадия обоснования инвестиций — предпроектная работа. Ориентировочная стоимость будет порядка 50 млрд рублей, это 26 км дороги», — заявил Костылевский.

Строительство Южного транзита обсуждается уже семь лет. В 2014 году ориентировочная стоимость составляла 25 млрд рублей. По перспективным планам дорога должна проходить от трассы М-52 через левобережье Новосибирска и через Бугринский мост выходить на Восточный объезд, который до сих пор не построен.

Южный транзит — перспективный проект, на строительство которого планируется с помощью привлечения инфраструктурных кредитов. Автомагистраль будет предназначена для грузового транспорта. Движение по трассе внутри Новосибирска будет бесплатным, въезд и выезд на областные трассы — платным.

Напомним, строительство Восточного обхода должно возобновиться в мае. В ближайшее время подрядчик приступит к «подготовительным работам» на I этапе дороги, а с средины мая — к «строительно-монтажным» работам.

Работы на объезде затянулись в связи с невыполнением обязательств предыдущего подрядчика. Конкурсные процедуры проводились несколько раз.

2021-04-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука