На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Близнецы получили 39 лет тюрьмы за убийство на пляже Академгородка

Watch 29 апреля 2021 • Новости

Новосибирский облсуд вынес приговор по делу о громком убийстве, потрясшем Академгородок.

Роман Шахматов

Братья-близнецы Иван и Дмитрий Климентьевы приговорены к 21 и 18 годам колонии особого режима соответственно за убийство и кражу, совершенные в мае 2019 года на территории Центрального пляжа Советского района Новосибирска.

Будучи пьяными 33-летние братья прямо на пляже убили 29-летнего мужчину, который предложил Ивану Климентьеву принять от него букет цветов. После совершения убийства Климентьевы похитили рюкзак, кофту и телефон, принадлежащие потерпевшему, а затем рюкзак и кофту выбросили, а телефон продали в Бердске, сообщает прокуратура региона.

Убитым был детдомовец Роман Шахматов. «Два года он работал у меня на производстве: пришёл без опыта, научился шить толстовки и футболки, продавал в магазине, брался за любую работу и во всем помогал. Вчера Рому убили на пляже между Академгородком и поселком Кирова. Неизвестные напали с ножом, прибежавшие на крики люди уже не успели помочь», — рассказывала его работодатель София Гергерт.

Известно, что для братьев Климентьевых зона не в новинку, они и ранее привлекались к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления против личности.

2021-04-29
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука