На главную

ясно
В Новосибирске
+22oC
$ 74,1373
89,5060


Экс-спикер заксобрания Алексей Беспаликов скончался в Новосибирске

Watch 30 апреля 2021 • Новости

Известный политик умер на 74 году жизни.

Экс-спикер заксобрания Алексей Беспаликов скончался в Новосибирске © council.gov.ru

Не стало Алексея Беспаликова — ветерана новосибирской политики, бывшего спикера Законодательного собрания Новосибирской области, экс-представителя региона в Совете Федерации, почетного доктора СО РАСХН. Информация об этом появилась утром в пятницу, 30 апреля.

Печальное известие сообщил на своей странице в Facebook журналист Владимир Кузменкин. Причины смерти экс-сенатора не разглашаются. В прошлом месяце Беспаликову исполнилось 73 года.

Беспаликов родился 27 марта 1948 года в Новосибирске. В 1967 году он окончил радитехничекий техникум, а шестью годами позже получил диплом Новосибирского электротехнического института. 

С 2004 по 2010 года являлся председателем Новосибирского областного Совета депутатов четвертого созыва, после этого в течение года находился в должности заместителя председателя Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике. С ноября 2011 по сентябрь 2014 — член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Был награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медалью трижды Героя Советского Союза А. И. Покрышкина, памятной медалью «Совет Федерации. 15 лет» и почетным знаком Новосибирского областного Совета депутатов.

Редакция НДН.инфо выражает соболезнования семье и близким Алексея Беспаликова.

2021-04-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука