На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Мэрия Новосибирска попросила денег на уборочную технику

Watch 30 апреля 2021 • Новости

Власти областного центра просят помощи для борьбы с пылью.

Мэрия Новосибирска попросила денег на уборочную технику © brn.ruspromauto.ru

В минувший четверг 29 апреля вице-мэр Новосибирска Олег Клемешов на заседании комитета по транспорту и информационной политике в Заксобрании НСО попросил депутатов выделить дополнительные средства для покупки уборочной техники в Новосибирске.

По словам Клемешова, необходимо выделять 150 млн ежегодно (в период с 2021 по 2023 год) для приобретения необходимого количества техники. Еще дополнительно 50 млн сможет выделять бюджет города.

«Настал тот критический момент, когда без программы обновления техники мы не сможем улучшить содержание города. Есть определенная потребность в технике, которая крайне необходима для содержания улично-дорожной сети. Поэтому мы просим депутатов Заксобрания рассмотреть возможность оказания помощи Новосибирску», — заявил Клемешов.

Вице-мэр уточнил, что в ближайшее время есть потребность в 20 коммунально-дорожных машинах, а в  также малой технике для уборки тротуаров.

Депутаты комитета на просьбу Клемешова ответили отказом, так как в настоящий момент нет конкретики, на что муниципалитет собирается тратить дополнительные средства. Парламентарии запросили строгий план расходов, после этого начнется разговор по существу.

Напомним, ранее вице-мэр назвал ТОП-7 самых разрушенных дорог мегаполиса, которые планируется отремонтировать в этом году.

Также отметим, несколько дней назад мэр Новосибирска Анатолий Локоть оценил качество дорог в Новосибирске как неудовлетворительное. Причина — хроническое недофинансирование дорожной отрасли в целом. Также, по словам мэра, Новосибирск грязный, так как не хватает уборочной техники.

2021-04-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука