На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Экс-прокурора Новосибирска Ференца выпустили из-под стражи

Watch 30 апреля 2021 • Новости

Он должен был находиться в СИЗО до конца мая, но суд постановил иначе.

Экс-прокурора Новосибирска Ференца выпустили из-под стражи © © ПРЕСС-СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В пятницу, 30 апреля, суд изменил меру пресечения Денису Ференцу — бывшему прокурору Новосибирска, арестованному по подозрению в превышении должностных полномочий.  

Как рассказали НДН.инфо в Новосибирском облсуде, освобождение Ференца является срочным, то есть подлежит немедленному исполнению. 

«Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест. Материалы направлены в исправительное учреждение для подготовки к освобождению», — уточнили редакции в канцелярии ведомства по уголовным делам апелляционной инстанции. 

Ференец был помещен под стражу 25 ноября, в один день с ним арестовали и директора новосибирского ГУМа Дмитрия Куклина. По предварительной информации, их арест имеет отношение к расследованию уголовных дел в отношении сотрудницы новосибирской прокуратуры Александры Авериной и бывшего владельца завода «Винап», бизнесмена Олега Ярового.

Предполагается, что Ференец и Аверина совершили фальсификацию материалов уголовного дела в интересах Ярового. Оба свою причастность отрицают. Что касается самого бизнесмена, он обвиняется в особо крупном мошенничестве.

2021-04-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука