На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Монстрантов задерживает ОМНО: как принять участие в онлайн-Монстрации?

Watch 01 мая 2021 • Новости

Традиционная для Новосибирска первомайская Монстрация перешла в онлайн-формат: корреспондент НДН.инфо побывал на акции и его даже избили сотрудники ОМНО. 

Монстрантов задерживает ОМНО: как принять участие в онлайн-Монстрации? © vrcorp.ru/webglgames/monstration

Компания новосибирца Андрея Терехина VR Corp, занимающаяся разработкой приложений виртуальной и дополненной реальности, запустила «Онлайнстрацию»

«#Онлайнстрация — это виртуальный творческий митинг, в котором вы можете принять участие, создав собственного персонажа со своим плакатом с любым текстом, и посмотреть персонажей, созданных другими участниками! У нас все как в жизни — митинг строго охраняется бойцами ОМНО, а некоторых онлайнстрантов уже пакуют в автозаки. Вы даже можете опробовать свои силы в противостоянии бойцам ОМНО или изучать виртуальное пространство, открывая все его секреты», — написали сотрудники VR Corp в Facebook.

«Онлайнстрация» проходит в виртуальной реальности около Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. В игровом пространстве можно найти разные отсылки: от граффити Алексея Навального до выставки фотографий с настоящих Монстраций разных годов в Новосибирске. 

К моменту публикации новости в «Онлайнстрации» участвует уже 220 человек. Некоторые монстранты требуют «Свободу помидорам!», другие — пришли с плакатами «Просто смотрю». Не обошлось и без абсурдных плакатов (что не удивительно для Монстрации). 

«Приложение обновляется в течение дня с ростом участников, поэтому вполне возможно, что при следующем посещении вы обнаружите новые сюрпризы, мини-игры или анимации», — добавили в компании. 

В игру можно войти и с телефона, если включить режим просмотра страницы на мобильном устройстве как с ПК.

Первомайская Монстрация в 2021 году не состоится. Но не нужно отчаиваться: НДН.инфо решил вспомнить, как проходило шествие в предкоронавирусную пятилетку, и отобрал 16 кадров с плакатами Монстрации 2015 – 2019, актуальными и сегодня и даже пророческими.

2021-05-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука