На главную

ясно
В Новосибирске
+22oC
$ 74,1373
89,5060


Сплав на Алтае обернулся трагедией для туристов из Новосибирской области

Watch 04 мая 2021 • Новости

Рафт и катамаран тургруппы перевернулись и до берега добрались не все.

Сплав на Алтае обернулся трагедией для туристов из Новосибирской области © vk.com/mchs22

Инцидент произошел на минувших выходных в Смоленском районе Алтайского края. Группа из 15 новосибирцев сплавлялась по реке Песчаной. На одном из порогов произошло опрокидывание катамарана и рафта. Добраться до берега удалось 14 туристам из 15.

«Немедленно была организована поисковая операция. Всего было задействовано задействовано 35 человек, 13 единиц техники», — сообщают в ГУ МЧС по Алтайскому краю, подчеркивая, что тургруппа не была зарегистрирована в спасательном ведомстве.

В итоге пропавшая женщина была обнаружена, но слишком поздно — сибирячка скончалась.

Песчаная берет свое начало в Алтайских горах, протекая по территориям Онгудайского и Шебалинского районов Республики Алтай и Алтайского, Смоленского, Солонешенского районов Алтайского края, левый приток Оби.

Река является популярным местом посещения для туристов-водников. Она представляет собой маршрут 3-й категории сложности, в основном из-за ущелья в среднем течении. На реке каждую весну проводятся краевые соревнования по технике водного туризма. Весной 2006 года вода в реке очень сильно поднялась, соревнования были закрыты, но многие группы продолжили сплав. В результате неудачного преодоления порогов в ущелье погибли четыре человека.

2021-05-04
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука