На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 74,1373
89,5060


Суд арестовал директора новосибирского Центра зимних видов спорта

Watch 04 мая 2021 • Новости

Владимир Бочкарев встретит лето в СИЗО.

Суд арестовал директора новосибирского Центра зимних видов спорта © czvs.net

Директора новосибирского Центра зимних видов спорта Владимира Бочкарева заключили под стражу на 1 месяц 24 суток. Об этом во вторник, 4 мая, сообщает Центральный районный суд.

Ходатайство об избрании меры пресечения было направлено в суд старшим следователем УФСБ России по Новосибирской области. Согласно постановлению Бочкарев будет содержаться в следственном изоляторе до 21 июня. При этом подробности уголовного дела, в рамках которого был арестован директор, все еще не раскрываются.

Центр зимних видов спорта попал под обыск 28 апреля. Тогда же состоялось и задержание Бочкарева, который пробыл в должности директора учреждения почти четыре года. До этого центр возглавлял Константин Каширин, позже осужденный за мошенничество по предварительному сговору в особо крупном размере.

Суд постановил, что Каширин и его сообщник Максим Фишер, директор ООО «МаленГрупп», похитили 2,2 млн рублей, выделенных из бюджета Новосибирска на приобретение хоккейной коробки для ледового спортивного комплекса «Локомотив».

Бочкарев, в свою очередь, по итогам 2020 года стал одни из самых самых высокооплачиваемых руководителей учреждений и предприятий департамента культуры и спорта Новосибирска. Его среднемесячная зарплата за прошлый год составила более 100 тысяч рублей.

 

2021-05-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука