На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


СКР начал проверку по факту гибели новосибирской туристки

Watch 04 мая 2021 • Новости

Женщина сплавлялась по реке, но ее рафт опрокинулся.

СКР начал проверку по факту гибели новосибирской туристки © МЧС по алтайскому краю

Бийские следователи СУ СКР по Алтайскому краю начали доследственную проверку по факту гибели новосибирской туристки во время сплава по реке Песчаной.

«В настоящее время следователями СК устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, трагедия произошла на минувших выходных в Смоленском районе Алтайского края. Группа из 15 новосибирцев сплавлялась по реке Песчаной. На одном из порогов произошло опрокидывание катамарана и рафта. Добраться до берега удалось 14 туристам из 15. Позже спасатели обнаружили тело погибшей девушки.

Отметим, Песчаная берет свое начало в Алтайских горах, протекая по территориям Онгудайского и Шебалинского районов Республики Алтай и Алтайского, Смоленского, Солонешенского районов Алтайского края, левый приток Оби.

Река является популярным местом посещения для туристов-водников. Она представляет собой маршрут 3-й категории сложности, в основном из-за ущелья в среднем течении.

2021-05-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука