На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,3566
89,9343


Сибиряк рассказал о причине желания стать мэром Нью-Йорка

Watch 04 мая 2021 • Новости

Виталий Филипченко заявил о «разбазаривании денег»  при содержания дорог крупнейшего мегаполиса США.

Сибиряк рассказал о причине желания стать мэром Нью-Йорка © facebook

Кандидат в мэры Нью-Йорка, еще чуть более 10 лет назад живший в Томске, считает проблемной сферу ремонта дорог в городе.

«К примеру, на дорогу кладется асфальт. В следующий раз его должны заменить через 10 лет. Срок годности минимум 10 лет. В Нью-Йорке кладут асфальт, а через два года сдирают и кладут новый. Это разбазаривание денег, бюджета. Это вызывает вопросы. Это говорит о том, что система полностью развалена в Нью-Йорке, в мэрии», — рассказал Филипченко РИА Новости.

Кандидат также считает, что при таком количестве бездомных, как в Нью-Йорке, мэрия должна тратить деньги на приобретение большего количества биотуалетов, а не на покраску велодорожек. Он также недоволен качеством нью-йоркских дорог.

«Если посмотреть другие штаты, к примеру, Флориду — там дороги намного лучше. Там бюджет штата 4 миллиарда, а бюджет Нью-Йорка — 90 миллиардов. Качество дорог в Флориде намного лучше. А здесь хуже делают», — считает Филипченко.  

Приехав в США более 10 лет назад, Виталий открыл свою фирму по грузоперевозкам. Он идет на выборы как независимый кандидат. Предварительные выборы мэра Нью-Йорка намечены на 22 июня, всеобщие выборы состоятся 2 ноября.

2021-05-04
Автор: Артур Батт

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука