На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


Водитель мини-погрузчика избил до смерти пожилого сторожа в Новосибирске

Watch 04 мая 2021 • Новости

Пьяный 32-летний новосибирец обвинил 56-летнего коллегу-собутыльника в пропаже своих документов и кошелька: конфликт перерос в драку, в результате которой пожилой мужчина скончался от обширной открытой черепно-мозговой травмы. 

Водитель мини-погрузчика избил до смерти пожилого сторожа в Новосибирске © nsk.sledcom.ru

Коллеги работали на строительном объекте в Советском районе Новосибирска возле торгово-развлекательного центра «Гигант», передают в пресс-службе Следственного комитета НСО. Следователи установили, что ночью 9 февраля 2021 года между пьяными 56-летним сторожем и 32-летним водителем мини-погрузчика BobCat развязался конфликт. Причиной перепалки стала пропажа личных вещей бульдозериста. Молодой человек посчитал, что их похитил его товарищ. 

«Посчитав, что сторож его обокрал, молодой человек, находясь на уличной территории строительного объекта, нанес пожилому сторожу не менее 60 ударов по голове, туловищу и конечностям. Избиение продолжалось более одного часа, в течение этого времени обвиняемый наносил множественные удары потерпевшему, отходил от него, оставляя лежать на холодном снегу, затем возвращался и продолжал наносить удары, требуя от оппонента вернуть его имущество», — сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. 

После, как передают в СК, обвиняемый оттащил сторожа в вагончик-бытовку, где продолжил избиение. Когда потерпевший попросил дать ему воды, 32-летний новосибирец подал ему банку с краской. В итоге уже не воспринимающий происходящее потерпевший облил лицо краской. Водитель мини-погрузчика записал на телефон видео с произошедшим, высмеивая и оскорбляя пожилого сторожа.

Утром 9 февраля 56-летнего мужчину госпитализировали в больницу. По данным следствия, 12 февраля он скончался из-за обширной открытой черепно-мозговой травмы. 

Благодаря записям с камер видеонаблюдения следователи установили личность подозреваемого. Злоумышленника задержали сотрудники спецотряда «СОБР» во время обыска в его жилище.

«Следственным отделом по Советскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», — заключили в ведомстве. 

Во вторник, 4 мая, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Накануне в Дзержинском районе Новосибирска группа молодых людей терроризировала местных жителей: они катались на «Жигулях», громко слушали музыку и били машины. 

2021-05-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука