На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 74,1373
89,5060


Омский студент с восьмиметровой березы решил идти в депутаты

Watch 04 мая 2021 • Новости

Омич Алексей Дудоладов, посещавший из-за плохого интернета дистанционные лекции с восьмиметровой березы, планирует баллотироваться в Заксобрание Омской области.

Омский студент с восьмиметровой березы решил идти в депутаты © instagram / omskiy.kolhoznik

Есть версия, что Дудоладов будет выдвигаться на выборы от КПРФ. Информация об этом появилась в Telegram-канале «ОмскЦентрСилы» 21 марта, но блогер до сих пор не прокомментировал ее. 

«В ближайшее время начну собирать документы для оформления в кандидаты на выборы в заксобрание Омской области (пунктуация и орфография автора сохранены)», — написал Дудоладов в своем Instagram-аккаунте во вторник, 4 мая. 

Студент из Омской области из деревни Станкевичи под Омском стал известен, когда публично рассказал, что для доступа к интернету ему приходилось взбираться на верхушку березы. Расстояние от березы до деревни — 300 метров. По словам молодого человека, с 9 ноября он «посещал» онлайн-пары в Zoom, сидя на дереве. По-другому связаться с лекторами и объяснить, что он не специально пропускает занятия, не выходит. 

Историю юноши пересказали в «Вечернем Урганте». Обращение Дудоладова дошло и до региональных властей. Однако в январе 2021 года «блогер на березе» рассказал, что власти отказались ставить в его деревне обещанную губернатором вышку связи.

2021-05-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука