На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 72,5602
85,4614


В «Векторе» исследуют трехкратное введение антиковидной вакцины

Watch 05 мая 2021 • Новости

Центр в наукограде Кольцово проводит первую и вторую фазы клинических испытаний трехкратной вакцинации от коронавируса своим препаратом.

В «Векторе» исследуют трехкратное введение антиковидной вакцины © pixabay

Сообщение об исследованиях «Вектора» появилось на официальном официальном аккаунте Роспотребнадзора в Instagram.

Трехкратную вакцинацию «Эпиваккороной» провели на приматах впервые в мае прошлого, 2020 года. Наблюдение за животными продолжается до сих пор. Другая группа животных — хорьки и морские свинки — была иммунизирована таким способом в конце июля.

«Эффект прироста и продолжительности иммунитета подтвержден, прежде всего, на приматах», — сообщает заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Александр Рыжиков.

Ученый также уточнил, что иммунитет к коронавирусу после вакцинации препаратом «Эпиваккорона» вырабатывается более чем у 90% людей.

«Сейчас проводим случайные исследования среди иммунизированных коллективов, мы видим, что эти цифры существенно больше 90%», — сообщил Рыжиков.

Между тем сомнения в эффективности вакцины новосибирских ученых периодически возникают и у российских, и у зарубежных исследователей. При этом препарат «Вектора» уже планируют производить не только в Кольцово, но на других предприятиях как в России, так и за рубежом.

 

 

2021-05-05
Автор: Артур Батт

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука