На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 71,6797
87,3274


Парад Победы: как попасть на площадь Ленина 9 мая 2021

Watch 05 мая 2021 • Новости

Наблюдать за торжественным шествием воочию можно будет только при соблюдении определенных требований.

Парад Победы: как попасть на площадь Ленина 9 мая 2021 © НДН.инфо

Мэрия Новосибирска разъяснила правила прохода к площади Ленина на 9 мая. Там, напомним, в день празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдет традиционный военный парад, в котором примут участие свыше двух тысяч военнослужащих.

Горожане, желающие увидеть Парад Победы, смогут свободно пройти на площадь через контрольно-пропускные пункты, установленные на проходах с улиц Ленина, Орджоникидзе и Советской через Первомайский сквер. Новосибирцам придется пройти обязательную процедуру досмотра, а также соблюдать масочный режим.

«На время подготовки и проведения военного парада 9 мая с 7.00 до 12.00 будет закрыт доступ в Театральный сквер и запрещен проход пешеходов на перекрестке ул. Орджоникидзе и Красного проспекта (у здания НГАХА), а также на перекрестке ул. Щетинкина и Красного проспекта (у здания филармонии)», — добавляют в мэрии города.

Предыдущий Парад Победы в Новосибирске прошел в закрытом формате в связи с эпидемиологической ситуацией. В этом году местные власти также установили несколько требований для участников шествия и зрителей. Так, все военнослужащие получили прививку от коронавируса, а определенную категорию зрителей обязали предоставить медицинскую справку.

Ранее администрация города представила программу праздничных мероприятий, приуроченных к 9 мая. Напомним, что в этот день центр Новосибирска перекроют уже третий раз за месяц. Какие улицы останутся без проезда, можно узнать здесь.

2021-05-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
Наука