На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Долги перед застройщиком Новомарусино уйдут с молотка

Watch 06 мая 2021 • Новости

Общая сумма задолженности составляет 520,6 млн рублей.

Долги перед застройщиком Новомарусино уйдут с молотка © ДОЛЬЩИК НОВОСИБИРСКА ЖК НОВОМАРУСИНО

Права требования дебиторской задолженности новосибирского застройщика «Доступное Жилье Новосибирск» на общую сумму 520,6 млн рублей выставлены на торги. Данные об этом опубликованы в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

На продажу выставлено право требования дебиторской задолженности к ООО «Стройгарант» в размере 11,4 млн рублей к строительной компании «БазисСтрой» на 10,3 млн рублей, к ООО «Дедал-Н» на 615,3 тысячи рублей и к ООО «Центр жилищного стального строительства» (ЦЖСС) на 498,1 млн рублей. Торги назначены на 10 июля.

Строительная компания «Доступное жилье Новосибирск» — застройщик печально известного жилого комплекса Новомарусино. У самого предприятия есть значительные долги перед «Промсвязьбанком».

Это одно из обстоятельств, которое осложняет завершение строительства долгостроя за счет фонда поддержки обманутых дольщиков (ППК «Фонд», Москва). Ранее представители этой организации выражали намерение оказать помощь в завершении стройки.

Новомарусино начали застраивать в 2013 году. В проблемный микрорайон вложились 700 дольщиков. Еще 100 квартир выкупила мэрия Новосибирска по программе обеспечения жильем молодых семей.

Объекты должны были сдать в 2016 году, но стройка прекратилась. Летом прошлого года в отношении застройщика «ДЖН» началась процедура банкротства.

Основателем «ДЖН» является предприниматель Вадим Варвянский. Он входил в число топ-менеджеров группы RUCOM, которая принадлежала экс-министру Михаилу Абызову, находящемуся сейчас под следствием.

2021-05-06
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука