На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Трое коммунистов заплатят штраф за автопробег в Новосибирске

Watch 07 мая 2021 • Новости

По словам самих коммунистов, претензия касалась использования красных флагов при автопробеге.

Трое коммунистов заплатят штраф за автопробег в Новосибирске © Обком КПРФ

Трое членов регионального отделения КПРФ, устроившие автопробег в Новосибирске, заплатят штрафы, сообщил юрист новосибирского обкома Камиль Джафаров.

В прошлую субботу, 1 мая, новосибирские коммунисты решили устроить автопробег по Красному проспекту с флагами. Также они планировали посетить завод «Тяжстанкогидропресс», испытывающий сейчас финансовые трудности, и несколько памятников.

Недалеко от старта, на пересечении с улицей Писарева, их остановили сразу пять экипажей полиции. Позднее еще раз — на площади Калинина. Главная претензия полиции, по словам Джафарова, относилась к красным флагам, торчащим из окон автомобилей.

 «У одного товарища полностью переворошили машину: проверили аптечку, огнетушители, все до мелочей. Другой коммунист принял четкую позицию, что флаг сворачивать не будет, тогда его оштрафовали за грязный госномер. Им надо было остановить машины, а за что привлечь, уже никого не волнует», — считает юрист.

На троих коммунистов составили протоколы об административном правонарушении. Двум из них выписали штрафы по 500 рублей, еще одного члена КПРФ оштрафовали на 1 тысячу рублей.

2021-05-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука