На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Худрук балетной труппы НОВАТ отказался продлевать контракт

Watch 07 мая 2021 • Новости

Балетная труппа Новосибирского театра оперы и балета «осиротела» дважды за год.

Худрук балетной труппы НОВАТ отказался продлевать контракт © НОВАТ

Балетная труппа НОВАТ вновь осталась без художественного руководителя. Знаменитый артист Фарух Рузиматов принял решение покинуть Новосибирский театр оперы и балета. Причины ухода остаются загадкой.

«Руководитель балетной труппы НОВАТа танцовщик Фарух Рузиматов принял решение не продлевать действие ранее заключенного срочного трудового договора после его окончания. Руководство театра желает Фаруху творческих успехов», — сообщает пресс-служба НОВАТ.

Напомним, Фарух Рузиматов подписал контракт с театром оперы и балета в начале марта, народный артист России проработал в стенах НОВАТ всего два месяца.

До него на эту должность претендовала балерина из Грузии Нина Ананиашвили, но произошел скандал, который привел к ее быстрому увольнению.

Фарух Рузиматов родился 26 июня 1963 года в Узбекистане. Окончил Академию Русского балета имени Вагановой. С 1981 по 2007 год танцевал в Мариинском театре. В 1990-1991 годы сотрудничал с Американским театром балета в качестве приглашенного солиста. C 2007 по 2009 год занимал пост художественного руководителя балета Михайловского театра. В 2014-2015 годах возглавлял балетную труппу Ростовского государственного музыкального театра. За время своей артистической карьеры станцевал ведущие партии в главных спектаклях классического репертуара, в том числе «Жизель», «Баядерка», «Корсар», «Спящая красавица».

2021-05-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука