На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Новосибирцы ищут деньги на единственный за Уралом физиокабинет для бездомных собак

Watch 08 мая 2021 • Новости

На его создание требуется 100 тысяч рублей.

Новосибирцы ищут деньги на единственный за Уралом физиокабинет для бездомных собак © planeta.ru

Волонтеры базы реабилитации для бездомных животных из Кольцово, которая работает на добровольных началах, объявили сбор средств на открытие физиотерапевтического кабинета.

В нем будут оказывать помощь бездомными кошкам и собакам, которые пострадали на дорогах, от живодеров, а также с ожогами, различными заболеваниями, в том числе онкологическими, и с истощением.

Животных, которых подобрали на улице, сначала отводят к ветеринару, там проводят обследование, ставят диагноз и назначают лечение. Потом на базе они получают уход. Волонтеры кормят животных, делают им уколы, гуляют с ними.

Добровольцы надеются, что имея свой физиокабинет, они смогут улучшить оказание помощи животными. Для создания специального кабинета им требуется 100 тысяч рублей. Эти деньги добровольцы пытаются собрать через краудфандинговую платформу «Планета.ру». Пока удалось собрать 4,5 тысячи рублей.

База существует с 2013 года. Ежедневно там проходят реабилитацию до 30 собак. За последние два года в операционной, оборудованной самим волонтерами, было проведено 3,5 тысячи операций по стерилизации бездомных животных.

2021-05-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука