На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Парадная техника повредила Красный проспект

Watch 09 мая 2021 • Новости

Дорожное полотно уже второй год страдает под весом военных машин.

Парадная техника повредила Красный проспект © НДН.инфо

В Новосибирске проходит ежегодный военный парад, приуроченный к 9 мая — Дню Победы в Великой Отечественной войне. Еще до окончания торжественного мероприятия становится понятно, что история, обернувшаяся скандалом во время прошлогоднего шествия, повторяется.

Напомним, в 2020 году после проведения Парада Победы дорогу Красного проспекта «украсили» следы, оставленные гусеничной военной техникой. Аналогичная картина наблюдается и в этом году. Рытвины на асфальте видно на фото, сделанном корреспондентом НДН.инфо на месте событий.

Пока парад продолжается, все последствия трудно оценить. Однако уже можно сделать вывод, что дорожное полотно на маршрутах проезда танков вновь придется ремонтировать.

Все те же рытвины, что и в прошлом году

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, присутствовавший на площади Ленина во время шествия, в беседе с журналистами прокомментировал повреждения следующим образом:

«Мы уже не первый год подряд разрешаем прохождение тяжелой бронетехники по площади Ленина, это требует определенных мероприятий, который предпринимались и сейчас будут предприниматься по окончании парада. В общем-то, никаких последствий от этого нет. Я сразу хочу всех убедить», — заявил градоначальник.

Прежде обсуждалось, что для защиты дорожного покрытия организаторам парада следовало использовать так называемые башмаки — специальные накладки на гусеничные цепи. Однако эта задумка так и не была реализована, бронетехника опять проехала по городу «необутая». Когда у мэра спросили, почему, он ответил: «Это не гражданский вопрос».

Разрешение на использование фото: НДН.инфо. 

2021-05-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука