На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


СК завел дело из-за задержки лекарств для новосибирского ветерана

Watch 09 мая 2021 • Новости

Пожилая сибирячка не может своевременно получить необходимых медикаментов.

СК завел дело из-за задержки лекарств для новосибирского ветерана © pixabay

История с оставшейся без лекарств пенсионеркой из Новосибирска получила продолжение. В воскресенье, 9 мая, стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Потерпевшая сторона — 93-летняя жительница областного центра, являющаяся ветераном тыла. В поликлиника №27, к которой прикреплена пожилая женщина, функционирует льготная аптека.

Однако функционирует лишь номинально: граждане, обращающиеся к ее сотрудникам за помощью, таковой не получают. Сотрудники аптеки обязаны предоставлять льготникам лекарства и средства личной гигиены, но с этим постоянно возникают трудности.

Выдача лекарств происходит с задержкой, а вместе необходимых препаратов клиенты получают аналоги.

«По данным следствия, в период с января 2020 по май 2021 года сотрудники аптечного пункта несвоевременно производили выдачу лекарственного средства, необходимого для обеспечения нормальной жизнедеятельности 93-летней ветерана тыла. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

2021-05-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука