На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Клещихинское кладбище охватили пожары: огонь уничтожает надгробия

Watch 11 мая 2021 • Новости

Уже второе ЧП на территории городских кладбищ произошло в Родительский день.

Клещихинское кладбище охватили пожары: огонь уничтожает надгробия © АСТ-54

Ландшафтные пожары добрались до Клещихинского кладбища в Ленинском районе Новосибирска. Информация об этом появилась днем во вторник, 11 мая.

«Подписчики сообщают, что пришедшие на Клещихинское кладбище ландшафтные пожары уничтожают надгробия», — говорится в сообщении «АСТ-54».

Судя по фото с места событий, от огня пострадали уже как минимум пять памятников. Реальный масштаб происшествия пока не установлен.

Обновлено в 15:50:

В ГУ МЧС по Новосибирской области прокомментировали ситуацию:

«Около 13:40 поступило сообщение о возгорании травы и мусора на открытой территории вблизи Клещихинского кладбища. В течение пяти минут с момента прибытия пожарных расчетов открытое горение ликвидировано. Горела трава и мусор на открытой территории площади 300 кв. м. До 15:00 пожарные проливали и проверяли потушенную сухую растительность, чтобы не произошло повторного возгорания», — рассказал представитель МЧС Артем Щербаков.

Стоит отметить, что по традиции в этот день православные христиане посещают кладбища, чтобы провести обряд поминовения. Для жительницы Новосибирска визит к могиле родственника едва не закончился фатально: из-за сильного ветра береза, стоявшая в окружении надгробий, рухнула прямо на нее. Женщине потребовалась медицинская помощь.

2021-05-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука