На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Чем запомнился убитый чиновник Митряшин жителям Новосибирска

Watch 11 мая 2021 • Новости

Карьера госслужащего была связана со скандалами.

Чем запомнился убитый чиновник Митряшин жителям Новосибирска © npn54.ru

Следствие в Новосибирске расследует убийство экс-депутата горсовета Ивана Митряшина. При жизни он был участником громкого скандала, привлекшего внимание федеральных СМИ.

Это произошло в 2013 году. Рабочие вырубали ели перед зданием РЖД на Вокзальной магистрали. Жители ближайших домов попытались их остановить. После общения с администрацией города работы были приостановлены.

Митрошин на тот момент занимал должность начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии. Он своеобразно прокомментировал ситуацию, заявив, что проект был согласован, есть подпись главного архитектора Новосибирска.

«При чем тут жители? Это здание управления железной дороги, жители вообще живут на другой стороне дороги. Их это вообще никак не касается. Сквер находится на содержании железной дороги. Реконструкция продолжится... Никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут, потому что есть специалисты», – сказал чиновник.

Мэром в тот период был Владимир Городецкий. За неуважительное высказывание он уволил Митряшина из мэрии. Городецкий, комментируя это событие журналистам, подчеркнул, что решать вопросы по благоустройству без диалога с людьми невозможно, а подобные высказывания недопустимы для чиновника любого уровня.

Митряшин пробыл госслужащим всего год. До этого он два раза избирался депутатом горсовета от «Единой России». Когда в 2012-м он ушел в мэрию, мандат по его округу от Дзержинского района получила его бывшая жена, единоросс Екатерина Митряшина.

Также в период работы Митряшина мэрию обвиняли в плохой уборке снега, а это одна из обязанностей его ведомства. Кроме этого, экс-депутат засветился в скандале. Якобы он был одним из тех, кто получил участок земли в Дзержинском районе вместо ветерана Великой Отечественной войны. Однако доказательств этому нет.

После увольнения Митряшин занимался бизнесом. Согласно данным сервиса «Контур-Фокус», он входил в число соучредителей лодочной станции «Мерлин» вместе с экс-депутатом Заксобрания Александром Манцуровым и бывшим депутатом горсовета Андреем Андрейченко.

Его бывшая жена, Екатерина, дочь депутата законодательного собрания Новосибирской области Николая Мочалина. Недавно Митряшина сама запомнилась в СМИ неоднозначным высказыванием по поводу бездомных собак:

«Лично мое мнение — бездомных агрессивных собак нужно усыплять. В городе бродячими собаками занимается специальный центр по проблемам домашних животных, где их стерилизуют, но потом опять выпускают. Считаю, что так делать нельзя, недопустимо, чтобы они гуляли по улицам. Ведь бездомные собаки собираются в стаи и неадекватно реагируют на людей» (11 марта 2021 года).

По версии следствия, Митряшина убили 10 мая. Он выпивал в компании, и у него возник конфликт с отцом сожительницы. Завязалась драка, в ходе которой Митряшин получил ножевое ранение в шею и умер. Ему было 46 лет.

2021-05-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука