На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Новосибирский институт изготовит оборудование для СКИФа за 8,9 миллиардов рублей

Watch 11 мая 2021 • Новости

С Институтом ядерной физики имени Г. И. Будкера СО РАН заключили госконтракт на производство оборудования для ускорительного комплекса Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ»).

Новосибирский институт изготовит оборудование для СКИФа за 8,9 миллиардов рублей © nso.ru

Во вторник, 11 мая, завершился конкурс по определению генподрядчика на поставку оборудования для СКИФа. Конкурс признали несостоявшимся, так как на него была подана всего одна заявка — от ИЯФ СО РАН. В итоге с институтом заключили госконтракт: его начальная стоимость составила 8,9 миллиарда рублей.

Судя по конкурсной документации, лимит финансирования на 2021 год составляет 2,1 миллиарда рублей, на 2022 год — 2,4 миллиарда рублей, а на 2023 год — 4,3 миллиарда рублей. Генподрядчик должен завершить работы по контракту 15 декабря 2023 года.


СКИФ — это центр коллективного пользования, который будет включать ускорительный комплекс, экспериментальные станции и лаборатории. Центр создается по национальному проекту «Наука» с целью реализации современной отечественной сети источников синхротронного излучения нового поколения в России и является флагманом программы развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0».


Напомним, что 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий. Это позволит Новосибирской области сконцентрировать дополнительные усилия на реализации проекта «Академгородок 2.0». В этом году продолжится изготовление технологического оборудования для ЦКП «СКИФ», начнутся работы на строительной площадке.

18+

2021-05-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука