На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Скончался Сергей Пыхтин — экс-министр соцразвития Новосибирской области

Watch 12 мая 2021 • Новости

Он руководил ведомством в течение семи лет.

В среду, 12 мая, стало известно о смерти бывшего министра социального развития Новосибирской области Сергея Пыхтина. Об этом сообщили на официальной странице МБУ «КЦСОН Центрального округа» Новосибирска в Facebook.

Двумя месяцами ранее Пыхтину исполнился 71 год, причины его смерти не разглашаются.

Сергей Пыхтин родился 20 марта 1950 года в Тогучинском районе Новосибирской области. После окончания Новосибирского государственного медицинского института был принят на работу в Тогучинскую центральную райбольницу в качестве врача-хирурга. На протяжении шести лет занимал пост главного врача Коуракской больницы Тогучинского района, а затем — заместителя главврача Тогучинской центральной райбольницы.

В администрацию Новосибирской области Сергей Иосифович пришел в 2000 году, будучи назначенным на должность начальника управления социальной защиты населения. В 2005 году стал руководителем департамента труда и социального развития Новосибирской области, с 2010 по 2017 годы являлся министром социального развития Новосибирской области.

Среди других задач экс-министр занимался развитием системы профилактики социального сиротства в Новосибирской области. Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при нем стало уменьшаться с каждым годом. Под наблюдение были взяты и семьи, находящихся «в социально опасном положении». И если в 2003 году таких семей в области было более восьми тысяч, то в 2014 оставалось менее 2000.

Коллеги Сергея Пыхтина вспоминают его как хорошего руководителя и замечательного человека. Редакция НДН.инфо выражает соболезнования родным и близким Сергея Иосифовича.

2021-05-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука