На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


20-летний долгострой будет завершен после банкротства ЖСК

Watch 12 мая 2021 • Новости

Готовность знаменитой новосибирской «свечки», стоящей на пересечении Красного проспекта и улицы Кропоткина, сегодня оценивают в 80%.

20-летний долгострой будет завершен после банкротства ЖСК © flamp

Новосибирский областной арбитражный суд рассмотрит 12 мая исковое заявление мэрии столицы Сибири по инициированию банкротства ЖСК «Садко», строящей жилой дом на улице Кропоткина, 104а.

Муниципалитет намерен определить способы достройки дома, а также, по данным ИА «Новосибирск», выяснить необходимый объем помощи для ввода его в эксплуатацию. 

В департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска также сообщили, что ЖСК «Садко» строит здание за счет дополнительно собираемых с инвесторов денег и продажи свободных площадей, изменив при этом проект и добавив дополнительные жилые помещения без экспертизы.

В мэрии решили начать банкротство ЖСК из-за многочисленных жалоб участников строительства и отсутствия диалога с правлением организации, что позволит оценить состояние дома и провести инвентаризацию активов.

Мэрия уже подавала в Арбитражный суд Новосибирской области исковое заявление в феврале 2020 года о признании ЖСК «Садко» банкротом из-за задолженности по договору аренды земельного участка, но тогда кооператив погасил свой долг и дело по банкротству было закрыто.

В октябре того же года муниципалитет вновь обратился в суд с иском о взыскании образовавшейся задолженности по аренде. Арбитраж принял положительное решение, а апелляционная инстанция в Томске оставила его без изменения.

2021-05-12
Автор: Артур Батт

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука