На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+1oC
$ 73,3315
85,8785


Наконец-то объяснили разницу между «Спутником» и вакциной «Вектора»

Watch 12 мая 2021 • Новости

Вакцину новосибирского «Вектора» назвали «слабенькой».

Наконец-то объяснили разницу между «Спутником» и вакциной «Вектора» © НДН.инфо

Пациентам, которые  вакцинируются по собственному желанию, делают прививку «Спутником», а людям с ослабленным иммунитетом — «Эпиваккороной», пояснила участковая медсестра московской больницы Галина Рябченко.

«Ослабленным пациентам «Эпиваккорону» рекомендуем. А пациенты, которые приходят прививаться по своему желанию, — «Гам-КОВИД-Вак», — сказала медик в сюжете «Вестей».

Одна из пациенток в этом же сюжете объяснила свой выбор:

 «Выбор есть. Я решил «ЭпиВаком», потому что более слабенькая вакцинка».

Слабенькая, пояснил журналист «Вестей», значит без последствий в виде температуры и боли в теле. На такое недомогание жаловались некоторые пациенты после «Спутника».

«ЭпиВакКорона» по силе другим не уступает, тут же добавляет корреспондент. Однако ранее ученые и некоторые добровольцы-испытатели вакцины сообщали, что антитела в их организме после прививки «Вектора» не выработались.

Замдиректора «Вектора» Татьяна Непомнящих отметила, что центр произвел уже более двух миллионов доз вакцины. В регионы России отправлено около миллиона доз.

По последним данным, в Новосибирской области привито однократно 229 855 жителей. Из них вакцинированы двумя компонентами и завершили курс иммунизации — 145 939 человек. Большинство из них получили «Спутник».

2021-05-12
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука