На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


В Новосибирске хозяйку балкона осудят за убитую сосулькой пенсионерку

Watch 12 мая 2021 • Новости

Женщина не убрала с козырька образовавшуюся наледь. Это привело к трагедии.

В Новосибирске хозяйку балкона осудят за убитую сосулькой пенсионерку © pixabay

СК завершил расследование дело о гибели пенсионерки из-за упавшей снежной глыбы. Об этом стало известно в среду, 12 мая.

Перед судом предстанет 44-летняя жительница Новосибирска. Ей вменяется ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде исправительных или принудительных работ, либо ограничения свободы и даже тюремного заключения — все на срок до двух лет.

Напомним, скандальная история произошла на улице Узорной в Первомайском районе Новосибирска. 10 марта под окнами одной из местных высоток была травмирована пожилая женщина. Наледь, скопившаяся на козырьке балкона 9-го этажа, упала на пенсионерку и нанесла ей тяжелые увечья.

Пострадавшую доставили к медикам, но спасти ее не удалось. Женщина скончалась на больничной койке в возрасте 68 лет.

В случившейся трагедии обвинили хозяйку балкона. По данным следствия, за несколько дней до этого ей было направлено предписание, в котором говорилось о необходимости организации уборки снега и наледи с козырька. Женщина почему-то данные требования не выполнила.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

2021-05-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука