На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Коалиция «Новосибирск 2020» озвучила решение по поводу выборов в Госдуму

Watch 12 мая 2021 • Новости

Коалиция продолжает свою деятельность, но в слегка измененном формате.

Коалиция «Новосибирск 2020» озвучила решение по поводу выборов в Госдуму © vk.com/novosibirsk_2020

Коалиция «Новосибирск 2020» — объединение новосибирских общественников и политиков — определилась с планами на дальнейшую работу. Так, в их число не входит участие в выборах в Госдуму. Об этом представители коалиции сообщили на своей официальной странице в соцсети 12 мая.

«Коалиция как региональное объединение, обозначившее свои территориальные границы, не будет участвовать в выборах в Госдуму (хотя это могут сделать отдельные ее участники). Однако мы намерены выявлять и доводить до общественности позицию кандидатов в госдуму по местным вопросам, оставляем за собой право публично высказываться в поддержку или против тех или иных кандидатов», — говорится в публикации.

Также в коалиции заявили, что планируют распространить свою деятельность на территорию всей Новосибирской области, так как проблемы в регионе тесно связаны с проблемами в самом Новосибирске.

«На жизнь города напрямую влияют решения, принимаемые областной властью, а областные депутаты постоянно заявляют о намерении урезать полномочия города, перераспределив их в компетенцию области», — заявляют активисты.

Кроме того, коалиционеры решили не менять число «2020» — год основания Коалиции — в названии на более актуальную дату.

В текущий состав коалиции входят в том числе и депутаты Горсовета Новосибирска, среди которых — Сергей Бойко, до недавнего времени руководивший местным Штабом Навального. 27 апреля новосибирский штаб, как и все российские, был ликвидирован. Это случилось после того, как прокуратура обратилась в суд с просьбой признать сеть организаций экстремистской.

2021-05-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука