На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Новосибирский областной суд встал на сторону активистки Яны Дробноход

Watch 13 мая 2021 • Новости

Многодетная мать Яна Дробноход неоднократно попадалась на нарушении правил поведения на митингах.

Новосибирский областной суд встал на сторону активистки Яны Дробноход © FACEBOOK.COM

Новосибирский областной суд отклонил жалобу прокурора Центрального района Ксении Короед, которая требовала ужесточить наказание в отношении политической активистки Яны Дробноход.

 «Апелляционным постановлением судьи Новосибирского областного суда от 12 мая 2021 года постановление Центрального районного суда г. Новосибирска от 18 марта 2021 года в отношении Дробноход Яны Александровны оставлено без изменения, апелляционное представление государственного обвинителя прокуратуры Центрального района г. Новосибирска Короед К. С. — без удовлетворения», — говорится в сообщении суда.

Дробноход выходила на акции протеста в поддержку политзаключенных и бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Ее привлекли по статье о неоднократном нарушении правил проведения акций (ст. 212.1 УК РФ).

Какое-то время Дробноход провела в СИЗО. В марте ее оштрафовали на 40 тысяч рублей и прекратили уголовное преследование. По решению суда Дробноход перечислила деньги в качестве пожертвования реабилитационному центру для несовершеннолетних «Виктория».

Прокуратура тогда не согласилась с решением суда, посчитав, что выплата в фонд никак не компенсировала ущерб, который сибирячка нанесла своими действиями государству.

2021-05-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука