На главную

плотный туман
В Новосибирске
-3oC
$ 71,2371
82,7276


Новосибирские хирурги спасли пациентку с 20-сантиметровой опухолью в груди

Watch 14 мая 2021 • Новости

Девушка четыре года жила с опасным новообразованием.

Новосибирские хирурги спасли пациентку с 20-сантиметровой опухолью в груди © pixabay

В медицинской клинике Новосибирска прооперировали 22-летнюю пациентку, поступившую с жалобой на болезненное уплотнение в левой молочной железе. Как выяснили врачи, новообразование впервые дало о себе знать, когда девушке было 18 лет. Тогда оно было размером с яйцо и, скорее всего, являлось доброкачественным, но по прошествии нескольких лет превратилось в раковое.

Не так давно девушка заметила, что опухоль стала расти — за две недели ее диаметр увеличился с пяти до 20 сантиметров. Обеспокоенная сибирячка обратилась к медикам.

«Медлить с лечением было нельзя — синовиальная саркома очень редкая и крайне агрессивная злокачественная опухоль с высоким потенциалом распространения по организму, и была большая вероятность прорастания ее в грудную стенку», — цитирует областной минздрав онкомаммолога Данила Бредихина.

Сибирячке назначили мастэктомию. Во время операции врачам удалось сохранить грудные мышцы пациентки, поскольку новообразование не успело распространиться на органы грудной стенки. Девушка благополучно перенесла хирургическое вмешательство и была выписана домой.

Теперь ей нужно пройти курс лекарственной противоопухолевой терапии и лучевое лечение, а также дожидаться полного восстановления после операции. Со слов врача, этого бы не потребовалось, обратись девушка к медикам раньше.

«За столько лет бездействия превратилась в агрессивную опухоль и подвергла жизнь девушки большой опасности. Еще раз, пользуясь случаем, хочу обратиться к женщинам: если вы при самообследовании обнаружили болезненный узел, уплотнение, заметили выделения из сосков — не откладывайте визит к врачу, позаботьтесь о себе сейчас, чтобы не столкнуться в будущем с бедой», — призывает врач.

2021-05-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука