На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Уголовное дело о смертельной вечеринке в Академгородке дошло до суда

Watch 17 мая 2021 • Новости

Советский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное против трех местных жителей, которые ответят за обрушение крыши здания на людей во время молодежной дискотеки. 

Уголовное дело о смертельной вечеринке в Академгородке дошло до суда © ГУ МЧС ПО НСО

В понедельник, 17 мая, прокурор Новосибирской области Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организаторов вечеринки Антона Шматова и Данила Одинцова, а также замдиректора ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» Владимира Пануровского. 

«В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), пп. "а", "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека)», — сообщили в областной прокуратуре. 

По версии следствия, Пануровский в период с декабря 2019 года по февраль 2020 года без проведения необходимых процедур сдал в аренду государственное имущество двум другим фигурантам дела для проведения дискотеки. За это он получил 15 тысяч рублей. Кроме того, он халатно относился к состоянию здания склада строительных материалов с пристройкой.

Напомним, трагедия случилась 2 февраля 2020 года в здании на бульваре Молодежи в Академгородке. Во время вечеринки крыша здания не выдержала массы снега и рухнула. Четыре человека, в том числе младший брат обвиняемого, получили увечья. 22-летняя девушка погибла под завалами. Ранее в помещении работало кафе «Родня». Теперь официально здание не эксплуатируется.

«Двое организаторов танцевально-развлекательных мероприятий зная, что на кровле здания склада находится значительный слой снега, не организовали очистку его кровли от снега, в результате чего 02 февраля 2020, во время оказания танцевально-развлекательных услуг, на их потребителей произошло обрушение конструкций пристройки к зданию склада, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека», — добавили в СУ СКР по Новосибирской области.

2021-05-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука