На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Новосибирцы пожаловались на очереди в открывшемся магазине SPAR

Watch 18 мая 2021 • Новости

Новосибирцы исследуют новые магазины и их цены.

Новосибирцы пожаловались на очереди в открывшемся магазине SPAR © ндн.инфо

Со стремительной скоростью в Новосибирске и его окрестностях продолжают закрываться универсамы «Горожанка», принадлежавшие новосибирского ритейлеру «Сибирский Гигант». В настоящий момент, согласно данным сервиса 2ГИС, функционируют 10 филиалов продуктового магазина. Между тем на закрытых точках появляется томский ритейлер «Лама» с магазинами SPAR (пять филиалов) и «Хороший выбор» (три филиала).

Покупатели SPAR рассказали НДН.инфо, что пока что в магазинах большие очереди, нехватка кассиров. С проблемой столкнулись новосибирцы, проживающие на Выборной, в частности студенты НГПУ.

По словам студентов, SPAR в торговом центре «Пассаж» открылся 15 мая на месте бывшей «Горожанки». Магазин привлекательно выглядит — просторный зал, оформление выдержано в желтоватых тонах под цвет древесины. Цены от «Горожанки» отличаются незначительно, разница заметна только на готовые блюда, в SPAR они заметно выше. В пример студенты приводят готовую пиццу в «Горожанке», ее стоимость была в пределах 170 рублей, в SPAR — 250 рублей.

Но главная проблема — это все же ажиотаж. Персонал магазина пока что не в силах справляться с наплывом покупателей, в очереди могут находиться более девяти человек. Примечательно, что такой проблемы нет в SPAR на Некрасова в центре Новосибирска, там магазин открылся приблизительно месяц назад.

Напомним, об уходе с рынка магазинов «Горожанка», «Мегас» и «Гигант» стало известно этой весной. В помещениях магазинов бывшего депутата заксобрания Александра Манцурова ремонт и смена вывесок. Помещения проданы томскому ГК «Лама», включающей в себя сети супер- и гипермаркетов «Абрикос», F City, Interspar, Spar, «ПервоЦен».

2021-05-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука