На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Продажи средства для гладких пяток из Новосибирска резко выросли за рубежом

Watch 18 мая 2021 • Новости

Объем продаж российской косметики за рубежом вырос почти на 300%.

Продажи средства для гладких пяток из Новосибирска резко выросли за рубежом © Pixabay

Средство от натоптышей и огрубевшей кожи на пятках новосибирского производителя стало пользоваться популярностью у пользователей сайтов электронной коммерции за рубежом.

Рост продаж косметического средства отметили в онлайн-магазине Wildberries. По данным ритейлера, спрос на российскую косметику среди пользователей других стран растет.

 «Экспортные продажи российских предпринимателей через Wildberries за первые четыре месяца 2021 года выросли на 60% до 9,1 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В единицах проданных товаров рост оказался еще больше – на 90%. Самую высокую динамику в этом году показывают отечественные косметика и парфюмерия», — говорится в сообщении компании.

Экспортные продажи российской косметики, парфюмерии и аксессуаров для ухода за январь  – апрель 2021 года вырос на 292% по сравнению с прошлым годом.

В числе самых популярных отечественных косметических средств — натуральная маска для волос с экстрактом красного перца, произведенная в Московской области, крем для интенсивного увлажнения кожи лица, изготовленный в Щелково.

Также популярностью пользуется средство для педикюра, произведенное в Новосибирске. Это раствор, который размягчает огрубевшую и сухую кожу и устраняет ее с пяток и стоп. Средство нередко закупают для салонов красоты.

Чаще всего российскую косметику заказывают в Израиле и Германии. В целом на эту категорию товаров пришлось около 17% экспортных продаж Wildberries. За прошедший год этот показатель удвоился.

2021-05-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука