На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 63,5643
66,6135


В Новосибирскую область доставили новую вакцину против COVID-19

Watch 25 мая 2021 • Новости

Новосибирская область получила почти четыре тысячи комплектов вакцины от коронавируса «КовиВак»: ее распределят по больницам региона. 

В Новосибирскую область доставили новую вакцину против COVID-19 © pixabay \ FreePhotos

Во вторник, 25 мая, в Новосибирскую область доставили 3900 комплектов препарата против новой коронавирусной инфекции от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. 

Уточним, что за все время в регион поступило чуть более 350 тысяч доз вакцин: «ГамКовидВак» («Спутник V») от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» Новосибирского центра вирусологии «Вектор» и теперь еще «КовиВак».


«КовиВак» — третья вакцина, разработанная в России и разрешенная к широкому применению. Препарат содержит полностью деактивированный вирус, а не его фрагменты, как в двух российских вакцинах. Прививаться нужно будет в два этапа с перерывом в 14 дней. Вакцина разрешена пациентам от 18 до 60 лет.


Как отметили в региональном министерстве здравоохранения, первую партию вакцины распределят во все медицинские организации НСО, где есть пункты для вакцинации.

«По состоянию на 25 мая вакцинировано однократно  290097 жителей региона. Привиты двукратно и завершили курс вакцинации 213160 человек», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

В Новосибирской области развернуто 95 пункта вакцинопрофилактики COVID-19 во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области. Четыре мобильных пункта организованы в торговых центрах Новосибирска — в «Сан-Сити», «Эдеме», «МЕГЕ» и «Реке». Сформировано 87 выездных прививочных бригад, которые вакцинируют трудовые коллективы на рабочем месте и маломобильных граждан на дому.

16+

2021-05-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Гордона подвели под венец
    Александр Гордон теперь снова несвободный мужчина. Ведущий Первого канала сыграл сначала свадьбу, а потом и обвенчался со своей избранницей.
    Опубликовано Четверг, 19 мая 2022 20:22
  • Антона Хабарова люто напугали на съемках
    На телеканале НТВ состоялась долгожданная премьера продолжения остросюжетного фильма о нацистском палаче Алексе Лютом – «Алекс Лютый. Дело Шульца».
    Опубликовано Четверг, 19 мая 2022 20:20
  • Агутина довели «до белого каления»
    Леонид Агутин обычно не комментирует никаких слухов, которые касаются его персоны. Но в этот раз артист решил официально ответить всем, кто распространяет новость о том, что он вместе с супругой…
    Опубликовано Четверг, 19 мая 2022 20:19
  • Елена, танцуй! Ева, рожай!
    В Москве стартовали съёмки сериала «Ева, рожай!» с Еленой Подкаминской в главной роли.
    Опубликовано Среда, 18 мая 2022 17:45
  • Наташа Королёва показала правду
    Наташа Королёва всегда находится под пристальным вниманием журналистов и поклонников.
    Опубликовано Среда, 18 мая 2022 17:43
Наука