На главную

ясно
В Новосибирске
-20oC
$ 74,1399
83,7114


Повышающую либидо биодобавку приготовили из ягод новосибирские ученые

Watch 26 мая 2021 • Новости

Над ее рецептом трудились несколько лет.

Повышающую либидо биодобавку приготовили из ягод новосибирские ученые © pixabay

Ученые Новосибирского института органической химии им. Н. Н. Ворожцова (НИОХ) представили новое изобретение — биологически активную добавку (БАД), созданную из экстрактов левзеи, облепихи и клюквы.

Как сообщает издание СО РАН «Наука в Сибири», среди ее свойств — повышение мышечного тонуса и работоспособности, усиление либидо, активизация процессе жиросжигания и ускорение снижения сахара в крови.

Выносливость человека, принимающего такой БАД, будет повышаться за счет фитостероидов, содержащихся в левзее. А урсоловая кислота в клюкве обладает протективными свойствами, рассказывают специалисты.

Эффективность такой смеси исследовали в течение нескольких лет. Получившаяся композиция стала самой уникальной среди всех представленных в стране биодобавок.

«В мире есть только одна биодобавка с урсоловой кислотой из кожуры зеленых яблок — совместная разработка американских и китайских ученых. В России аналогов нашего продукта нет», — отмечает заведующая лабораторией фармакологических исследований НИОХ СО РАН доктор биологических наук Татьяна Толстикова.

Ученые подчеркивают, что в большей степени БАД подойдет спортсменам-любителям, нежели профессионалам. Сейчас его регистрируют, чтобы в ближайшее время выпустить на рынок. Приобрести продукт может будет в магазинах спортивного питания.

 

16+

2021-05-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука