На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-1oC
$ 75,7668
86,8894


За «Нюшеньку» и «Крошика»: кондитерская заплатит за образы мультяшек

Watch 26 мая 2021 • Новости

Новосибирскую кондитерскую «ЭльКремо» оштрафуют за незаконное использование на десертах образов героев из анимационных картин.  

За «Нюшеньку» и «Крошика»: кондитерская заплатит за образы мультяшек © pixabay \ rkarkowski

В каталоге компании есть десерты с изображением героев мультфильмов, которые охраняются авторским правом. За использование известных «мультяшек» без разрешения правообладателя тортовая обязана выплатить компенсацию. 

«В начале мая — за торты с компашкой "Трех котов". А на днях — уже из-за "Лунтика". Из-за этих персонажей "ЭльКремо" попали на 480 тысяч рублей. Директор кондитерской Наталья обещает впредь не обижать правообладателей. Но на сайте по-прежнему красуются десерты с "Энгри Бердз"», — передает Telegram-канал Mash Siberia. 

Последний иск против кондитерской Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил в понедельник, 24 мая. По решению суда, ООО «Элькремо» обязано выплатить ООО «Мармелад Медиа» и ООО «Продюсерский центр «Рики» 100 тысяч рублей. Судя по тексту судебного решения, производитель сладостей использовал изображения персонажей «Нюшенька», «Крошик», «Пандочка» и «Ежик», а также некоторые товарные знаки. 

16+

2021-05-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука