На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 71,6797
87,3274


Турция останется закрытой для россиян еще три недели

Watch 01 июня 2021 • Новости

Россия в последний момент продлила ограничения на полеты в Турцию.

Турция останется закрытой для россиян еще три недели © vk.com/istanbul_stambul

Авиасообщение с Турцией, остановленное 15 апреля, не возобновится как минимум до 21 июня.

«С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно», — говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Авиасообщение с популярным у россиян морским курортом, Турцией, было ограничено с 15 апреля до 1 июня. Число рейсов было сведено к минимуму — до двух в неделю между Москвой и Стамбулом. И до последнего не было информации о продлении ограничений. Информация о продлении закрытия Турции появилась в самый последний момент. За несколько часов до окончания действия первоначального запрета.

Решение о прекращении туристического авиасообщения с Турцией первоначально принималось на фоне рекордного подъема заболеваемости коронавирусом в этой стране. В апреле в Турции фиксировали до 62 тысяч заражений в сутки. Сейчас, правда, этот показатель упал почти в 10 раз — 31 мая в Турции было выявлено 6493 новых случая COVID-19. В России за последний майский день поставили 8475 таких диагнозов.

При этом Турция обходит Россию по уровню вакцинации населения. По данным на 30 мая, в стране привито больше 15% населения, в России почти вдвое меньше.

Что касается Танзании, за все время пандемии там известно о 509 случаях заражения ковидом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорит, что в Танзании есть риск заразиться не только коронавирусом, но и малярией.

С 10 июня Россия на взаимной основе возобновит авиасообщение с девятью странами.

2021-06-01
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука