На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 71,6797
87,3274


Экс-главный следователь новосибирской полиции до сих пор занимает муниципальное жилье

Watch 02 июня 2021 • Новости

В мэрии Новосибирска объяснили — почему уволенный генерал-майор Неупокоев, как и прежде, занимает муниципальное жилье.

Экс-главный следователь новосибирской полиции до сих пор занимает муниципальное жилье © 54.мвд.рф

«Генерал Неупокоев уже давно уволен из органов, но продолжает пользоваться муниципальной квартирой. Почему?» — этот вопрос на последней сессии горсовета подвесил в воздухе депутат Сергей Бойко. Ответа на сессии не прозвучало.

Редакция НДН.инфо обратилась с запросом к мэрии Новосибирска — на каком основании уволенный президентом генерал продолжает пользоваться муниципальной квартирой.

Согласно данным управления по жилищным вопросам, в 2018 году Андрей Неупокоев обратился в управление с заявлением о предоставлении ему жилого помещения муниципального жилищного фонда. Приложив справку, что является госслужащим, а значит имеет преимущественное право на заключение договора найма муниципальной квартиры. В октябре того же года Неупокоеву было предоставлено жилье сроком до 2023 года.

«Неупокоев А. П. вносит плату за наем своевременно, не допускает нарушений условий найма, в связи с чем основания для расторжения договора найма в судебном порядке отсутствуют», — сообщают в управлении по жилищным вопросам.

Сумму, которую вносит Неупокоев в качестве платы за найм, в мэрии не назвали. Однако, как следует из положения о предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда, для госслужащих (а на момент заключения договора Неупокоев был при должности) плата рассчитывается с применением понижающего коэффициента 0,5 (если те не признаны нуждающимися в жилье) и 0,3 (если признаны нуждающимися в жилье). То есть они имеют право платить либо половину, либо треть суммы.

По данным из декларации Андрея Неупокоева за 2018 год в пользовании у генерала было сразу три квартиры 35,7 кв. м, 104 кв. м и 112,4 кв. м соответственно. А в собственности 46 соток земли и гараж. Доход генерала за 2018 год составил 2 миллиона 390 тысяч 660 рублей.

В октябре 2019 года президент освободил от занимаемой должности генерал-майора юстиции, начальника главного следственного управления ГУ МВД по Новосибирской области Андрея Неупокоева. Неупокоев не прошел служебную проверку. Ревизия выявила «заведомо недостоверные сведения о продлении сроков следствия свыше трех месяцев по 82 уголовным делам, по которым фактически приняты решения о приостановлении предварительного следствия по основанию».

2021-06-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука