На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+17oC
$ 71,6797
87,3274


Подследственного депутата Морозова отлучили от «Коченевской птицефабрики»

Watch 04 июня 2021 • Новости

По решению суда ему запрещено приближаться к предприятию ближе чем на 250 метров.

Подследственного депутата Морозова отлучили от «Коченевской птицефабрики» © НДН.инфо

Центральный районный суд Новосибирска постановил избрать депутату Александру Морозову меру пресечения в виде запрета определенных действий. Соответствующее решение появилось на сайте инстанции в пятницу, 4 июня. Как и сообщал НДН.инфо ранее, арестовывать парламентария не стали, вместо этого ему установили ряд ограничений.

В их числе — запрет на использование средств связи, кроме тех случаев, когда это необходимо для общения с правоохранительными органами, судом, адвокатом, медицинскими организациями, контролирующим органом и родственниками. Кроме того, Морозову запрещено вступать в контакт с работниками ЗАО «Коченевская птицефабрика», СППК «Коченевский мясокомбинат» и ООО «СК Опора», а также приближаться к зданиям указанных предприятий ближе 250 метров. Еще под запрет попало общение с другими участниками уголовного судопроизводства и посещение мест массового скопления людей.

«Обвиняемого Морозова А. В. обязали самостоятельно являться по вызовам следователя и суда. Надзор за соблюдением установленных судом ограничений возложен на начальника Железнодорожного МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области. Морозов А. В. освобожден из-под стражи в зале суда. Постановление не вступило в законную силу», — добавили в суде.

При этом статья, по которой проходит следствие, все еще не раскрывается. Сообщалось, что Морозова могут подозревать в совершении преступлений, предусмотренных статей 159 УК РФ «Мошенничество», но официального подтверждения эта информация не получала. По информации нескольких источников, депутат якобы незаконно распорядился субсидиями, выделенными министерством сельского хозяйства для подконтрольных ему фирм. Сумма ущерба составила 15 млн рублей.

Александр Морозов занимает пост председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области, а также является председателем совета директоров «Коченевской птицефабрики». В Заксобрание он был избран от «Единой России», где входит в состав президиума регионального политсовета в качестве заместителя секретаря новосибирского отделения.

2021-06-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука