На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Скачок цен на лекарства зафиксировали в Новосибирской области

Watch 09 июня 2021 • Новости

Сильнее всего подорожали седативные и желчегонные препараты.

Скачок цен на лекарства зафиксировали в Новосибирской области © pixabay

Домашний аптечный набор новосибирца стал дороже в мае 2021 года. Об этом свидетельствуют данные Новосибирскстата, опубликованные во вторник, 8 июня.

В прошлом месяце аналитики выявили рост цен на ряд медицинских товар и медикаментов. Подорожание затронуло группу препаратов, оказывающих седативное и антистрессовое действие: так, розничная стоимость глицина увеличилась на 5%, а валидола — на 2,7%. На втором месте по увеличению стоимости оказался желчегонный препарат аллохол — 4%.

Также выросли в цене капли для глаз — сульфацетамид (2,8%) и офтан катахром (1,5%). На фоне смены сезона подорожало лекарство бромгексин, использующееся для лечения дыхательных путей — на 2,8%. Противовоспалительное средство левомиколь выросло в цене на 1,6%, гепарин натрия — на 2,9%, винпоцетин — на 1,1%.

Параллельно снизились цены на бинт на 2,5%, отечественные поливитамины без минералов — на 2,4%, осельтамивир — на 2,2%, амброксол — на 1,8%, амоксициллин с клавулановой кислотой, витамин Д3 — на 1,7%, йод — на 1,4%, арбидол — на 1,1%, корвалол и эналаприл — на 1%.

Ранее НДН.инфо сообщил об увеличении стоимости минимального набора продуктов питания. Какие продукты подорожали больше других, можно узнать здесь.

2021-06-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука