На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 71,6797
87,3274


Названы самые штрафуемые автомобили в России

Watch 10 июня 2021 • Новости

Чаще всего их владельцы превышают скорость.

Названы самые штрафуемые автомобили в России © @suprunph / unsplash.com

Больше всех штрафов в России собрали водители BMW и Mercedes-Benz, в среднем с начала года они получили по 4,2 штрафа. На водителей Audi приходится 3,6 штрафа, Volvo — 3,5, Lexus — 3,4, посчитали эксперты автомобильного сайта Дром, проанализировав штрафы ГИБДД, вынесенные российским водителям с помощью камер с начала 2021 года.

При этом самое распространенное нарушение в Новосибирской области — превышение скорости на 20-40 км/ч. На него приходится подавляющее большинство всех штрафов — 78%. На втором месте по «популярности» (6%) — несоблюдение требований знаков или разметки. За поворот или разворот в запрещенном месте автолюбители области получили 4% всех «писем счастья». В 3% случаев скорость была превышена на 40-60 км/ч, столько же штрафов собрал повторный проезд на запрещающий сигнал светофора.

Автолюбители в Новосибирской области, как и в целом по стране, с оплатой штрафа тянут до последнего, предпочитая это делать на 13-й день после уведомления о правонарушении. Напомним, что штраф ГИБДД уменьшается вдвое при условии его оплаты в первые две недели.

Самая распространенная сумма штрафа, которую оплачивают автолюбители страны, составляет 500 рублей. Максимальное количество штрафов в России получил житель Москвы. За 2021 год он «заработал» 200 правонарушений на общую сумму 190 тысяч рублей.

Тем временем автомобильное топливо в Новосибирске продолжает дорожать. За год бензин подпрыгнул в цене на 8%.

2021-06-10
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука