На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 71,6797
87,3274


Депутат Госдумы Ганзя не получила антител после прививки «ЭпиВакКороной»

Watch 10 июня 2021 • Новости

Избранная в Думу от Новосибирской области Вера Ганзя поставила прививку еще зимой.

Депутат Госдумы Ганзя не получила антител после прививки «ЭпиВакКороной» © Facebook-страница Веры Ганзя

Депутат Госдумы Вера Ганзя считает, что власти сами виноваты в том, что россияне не доверяют вакцинам от коронавируса. По ее мнению, не следовало делать множество вакцин, а ограничится одной-двумя, «но убойными».

«Я сама укололась (депутат прививалась вакциной «ЭпиВакКорона». — Ред.), но у меня абсолютно нет антител. Нет их, и все. Какие нужно анализы еще проводить, чтобы их найти — я не знаю, но в таком состоянии нахожусь уже долго. Может быть, Роспотребнадзор вернется к фразе: «лучше меньше, да лучше»? Зачем мы конкурируем сами с собой и в результате получаем недоверие к вакцинам. Нужно было создавать одну, максимум две вакцины, но убойные. Чтобы они действительно вызывали доверие среди населения», — заявила Ганзя «Общественной службе новостей».

По данным сайта новосибирского обкома КПРФ, Вера Ганзя поставила двухкомпонентную прививку от COVID-19 26 января и 16 февраля. Тогда она объясняла свой выбор — малодоступную вакцину «ЭпиВакКорона», а не наиболее распространенную «Спутник V» — патриотическими чувствами.

«Я могла бы и раньше уколоться «Спутником», конечно. Но здесь сыграл фактор и сильнейшей привязанности к моей родине — Новосибирской области, и доверия к лаборатории «Вектор». Хотя многие прививаются «Спутником». Потому что нам всем просто надоело ходить в, извините меня, наморднике», — говорила депутат.

По данным Роспотребнадзора, в чьем ведении находится новосибирский центр, «Вектор», разработавший «ЭпиВакКорону», после использования этой вакцины почти в 96% случаев выработалось достаточное количество антител.

Недавно участники независимого исследования, результаты которого опубликовали на сайте COVID-19 Preprints, пришли к выводу, что вакцина «ЭпиВакКорона» не способствует выработке нейтрализующих коронавирус антител.

2021-06-10
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука