На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Ипподромскую будут перекрывать по ночам из-за стройки четвертого моста

Watch 11 июня 2021 • Новости

Ограничения на одной из главных магистралей правобережья Новосибирска будут действовать больше двух недель.

Ипподромскую будут перекрывать по ночам из-за стройки четвертого моста © карта "2ГИС"

Мэрия Новосибирска обнародовала проект постановления «о введении временного прекращения движения по ул. Ипподромской».

Как следует из документа, начиная с 18 июля Ипподромскую будут перекрывать по ночам в районе выезда на площадь инженера Будагова, на пересечении с улицей Кривощековской.

Ограничения будут действовать с 23 часов до 5 часов вплоть до 3 августа.

В левобережной части стройки четвертого моста новосибирцы стоят в пробках уже не один месяц. Здесь ночные перекрытия ждут улицу Станционную. Перекрывать будут участок Станционной от дома №26а, к. 1 до дома №16 протяженностью около 400 метров между остановками «Музыкальная школа» и «Завод им. Кузьмина» в непосредственной близости от площади Энергетиков. Дорогу будут закрывать также с 23 часов до 5 часов с 28 июня по 3 июля.

Соглашение о строительстве четвертого автомобильного моста через Обь в Новосибирске было подписано в декабре 2017 года правительством Новосибирской области и «Сибирской концессионной компанией» (входит в ГК «ВИС»). Однако разрешение на строительство переправы было выдано только в начале февраля 2020 года. Долгое время федеральный центр не подтверждал выдачу гранта на строительство моста — в течение трех лет из федерального бюджета на строительство поступит 20 млрд рублей. Часть денег будет вложена и из регионального бюджета. Общая стоимость проекта составит 40,9 млрд рублей.

Мост строится на условиях концессии, то есть часть средств вложит группа «ВИС». Эти деньги вернутся концессионеру в результате использования моста — проезд по нему будет платным. А все, что концессионер недополучит от автомобилистов, ему компенсирует региональная казна. Выплаты концессионеру должны начаться с 2022 года.

2021-06-11
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука