На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 71,6797
87,3274


Новосибирского чиновника оштрафовали за избиение журналиста

Watch 11 июня 2021 • Новости

Он оправдал себя тем, что устал от кибербуллинга со стороны потерпевшего.

Новосибирского чиновника оштрафовали за избиение журналиста © Коллаж НДН.инфо
Сергей Болдырев со следами побоев

Суд определил наказание для сотрудника пресс-центра мэрии Бердска Кирилла Цветкова, который напал с кулаками на местного журналиста. Решение было вынесено в пятницу, 11 июня, передает Бердск-онлайн

Как сообщалось ранее, конфликт между сторонами назревал на протяжении нескольких месяцев и в итоге дошел до рукоприкладства. Прошлой осенью Цветков ворвался в редакцию газеты «Свидетель», где работал Сергей Болдырев, и несколько раз ударил его. После этого нападавший скрылся.

Чиновник объяснил свой поступок тем, что не смог стерпеть постоянные нападки от журналиста. Якобы в течение трех месяцев тот вел персональную интернет-травлю, критикуя Цветкова на странице своего сообщества.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс. На имя начальника ГУ МВД по Новосибирской области было направлено коллективное письмо от Новосибирского союза журналистов, в котором его попросили взять рассмотрение дела под свой личный контроль.

После этого стало известно, что уголовная статья Цветкову не грозит — дело решили не возбуждать за отсутствием оснований. Травмы Болдырева расценили как повреждения, не причинившие вред здоровью. При этом, как показала экспертиза, журналист получил ссадину слизистой щеки, гематомы и ушибы левой части головы.

Суд постановил назначить Цветкову штраф в размере восьми тысяч рублей. В беседе с изданием, которая состоялась сразу после заседания, чиновник признал свою вину, но отказался извиняться перед потерпевшим. Отмечается, он до сих пор является действующим сотрудником мэрии Бердска.

2021-06-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука