На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Зарезать или пристрелить грозят телефонные мошенники по новой схеме

Watch 11 июня 2021 • Новости

Фантазии телефонных мошенников нет предела: обман с «попавшим в беду» родственником стал давать сбой и жулики придумали новую схему.

Зарезать или пристрелить грозят телефонные мошенники по новой схеме © stolicaonego.ru

Как сообщает портал «МИР 24», теперь мошенники задействовали в преступную комбинацию «участковых» и «киллеров».

Как рассказал журналистам один из пострадавших, ему поступил звонок на мобильный телефон. Мужчина представился сотрудником полиции и предупредил, что в районе орудует банда вымогателей. Причем там такие отморозки, что могут и убить. После «предупредительной беседы» мнимый участковый оставил номер своего телефона и на некоторое время пропал.

А через пару дней мужчине позвонил неизвестный и заявив, что за ним давно следят, потребовал перечислить деньги. Иначе мужчину и членов его семьи пригрозили «зарезать» или «перестрелять».

Тот сразу же позвонил «участковому», который посоветовал деньги перечислить, а полиция возьмет вымогателя с поличным. Мужчина перечислил на указанный счет 50 тысяч рублей, однако преступники не остановились и потребовали заложить автомобиль.

«Звонок родственников остановил потерпевшего от этого шага. Он обратился в МВД России, там уточнили, что участковый с такими данными в отделении действительно есть, но в указанный день он не работал и не мог никому звонить», — со ссылкой на ria.ru пишет «МИР 24».

Естественно, что получить у шантажистов назад переведенные средства не получилось. А лжеучастковый бесследно исчез.

О еще одной схеме — звонке мошенников якобы из банка мы рассказывали ранее.

2021-06-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука