На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 73,3315
85,8785


Службы приведены в режим повышенной готовности после обрушения котлована

Watch 11 июня 2021 • Новости

В Новосибирске подземные воды размыли грунт, и это привело к обрушению части дороги и тротуара.

Службы приведены в режим повышенной готовности после обрушения котлована © НДН.инфо

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть перевел дорожные службы в режим повышенной готовности в пятницу, 11 июня.

Накануне произошло обрушение строительного котлована на улице Большевистской. В этом месте еще шесть лет назад началась, но не закончилась стройка комплекса «Снежная миля». При обрушении уплыли ограждения из профнастила вместе с тротуарной плиткой. Никто из горожан не пострадал.

 «В целях принятия неотложных мер, связанных с ликвидацией последствий провала на проезжей части улицы Большевистской и прилегающему к ней тротуару, комиссия приняла решение ввести режим «Повышенной готовности», — говорится в сообщении мэрии Новосибирска.

За работой компании «Эталон», которой принадлежит котлован, установлен контроль. Предприятие должно будет предоставить план по устранению последствий в кратчайшие сроки.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал НДН.инфо, что о возможном обрушении говорили еще в прошлом году. Котлован глубокий, а опоры были не в состоянии выдержать грунт.

В 2020 году после обильных дождей специалисты заметили, что стена начала накреняться, тогда были предприняты попытки ее укрепления, но спроектировано все было не правильно. Со временем металлоконструкции прохудились из-за подземных вод.

Строительство комплекса «Снежная миля» компания «Новоград» начала в 2015 году. Общая площадь комплекса — 135 000 квадратных метров. Из них под коммерческую недвижимость — более 75 000 «квадратов», 16 тысяч по офисы и торговлю, остальное под жилую застройку и паркинг на 1100 машино-мест. На момент старта инвестиции в проект оценивались в 6 миллиардов рублей.

2021-06-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука