На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Новосибирский арбитраж вернул иск о банкротстве «Сибирского гиганта»

Watch 11 июня 2021 • Новости

Холдинг полностью погасил долг перед кредитором.

Новосибирский арбитраж вернул иск о банкротстве «Сибирского гиганта» © 2ГИС

ООО «Торгсиб» передумало банкротить крупнейший ритейлер «Сибирский гигант». Информация об этом появилась на сайте Арбитражного суда Новосибирской области.

Сообщается, что представители «Торгсиб», подавшие исковое заявления о признании холдинга несостоятельным, позже сами же от него отказались. Причиной стала полная оплата задолженности со стороны ритейлера.

«Сибирский гигант» в короткий срок нашел 633 869 рублей, которые были указаны в качестве исковых требований, и отдал кредитору. На основании этого дело о банкротстве было закрыто. Отмечается, что решение суда может быть обжаловано в течение десяти дней со дня его вынесения.

Напомним, «Сибирскому гиганту» принадлежат гипермаркеты «Гигант», супермаркеты «Мегас» и универсамы «Горожанка». Этой весной все они стали закрывать свои торговые точки в Новосибирске. Известно, что это произошло на фоне образовавшегося перед поставщиками долга в размере 200 млн рублей.

На смену «Сибирскому гиганту» пришел томский ритейлер ГК «Лама», открывший в областном центре магазины SPAR и «Хороший выбор». Также к открытию готовится еще одна сеть «Ламы» — дискаунтер «Первоцен».

2021-06-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука