На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Экс-министр транспорта Алтайского края признался во взяточничестве

Watch 11 июня 2021 • Новости

Бывший министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев признал вину: его обвиняли в получении взятки в размере пять миллионов рублей.

Экс-министр транспорта Алтайского края признался во взяточничестве © УФСБ России по Алтайскому краю

В пятницу, 11 июня, следственные органы задержали экс-министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева в Москве, передает «Ъ-Сибирь». 

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, против бывшего чиновника возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)

По данным следствия, в 2020 году Дементьев получил более пяти миллионов рублей от руководителя одной из компаний, которая занимается нанесением разметки на автодорогах. Преступление выявлено оперативными сотрудниками ФСБ России по Алтайскому краю.

«Взятка предназначалась за принятие юридически значимых решений об определении коммерческой организации в качестве субподрядчика работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и заключение с ней муниципальных контрактов, а также беспрепятственную приемку выполненных работ», — уточнили в ведомстве. 

UPD: (добавлено в 18:11) экс-министр признал вину. Октябрьский районный суд Барнаула отправил Дементьева под домашний арест.

Ранее, 24 мая, судью Арбитражного суда Алтайского края Алексея Городова обвинили во взятках на 4,5 миллиона рублей. Квалификационная коллегия судей дала согласие на его привлечение к уголовной ответственности и приостановила судейские полномочия Городова.

2021-06-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука